Шок-контент: как помочь ребенку справиться

Как быть, если ребенок столкнулся со страшным, шокирующим или неприятным контентом. Как это понять, если он сам молчит. Что делать, чтобы предупредить подобное. И как объяснить, чтобы ребенок и сам не становился источником "шока".

Другие события 16+

Многие родители считают, что если у ребенка нет своего телефона, то он полностью защищён от пугающегося контента. Но в современном мире — почти безграничной доступности гаджетов и интернета — уже не стоит вопрос: увидит ли ваш ребенок такой контент. Скорее стоит спросить себя – смогу ли я помочь ребенку, когда это случится?

На вебинаре затронем:

- как говорить с ребенком, чтобы он был открыт с вами;
- как подготовить его к встрече с нежелательным контентом;
- как научить ребенка распознавать шок-контент;
- какие симптомы должны насторожить родителя (признаки стресса у ребенка);
- как действовать и что говорить, если ребенок увидел пугающий контент (разберем несколько видов шок-контента) и многое другое.

Проведет вебинар руководитель благотворительного фонда "Быть мамой", основатель проекта "Круг безопасности", опытный тренер Елена Иванова. Также в прямом эфире примет участие опытный психолог, который даст несколько советов как быть, если "шокирующая информация" уже навредила психике ребенка.

Все участники вебинара получат материалы, которые помогут им в предупреждении или сглаживании эффекта от уже полученного негативного влияния контента на детей.

Поделиться:

1129 дней назад
13 мая 2021 22:00–23:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов